زهرات الربيع
سمك مسقوف اكلة عراقية.... %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
سمك مسقوف اكلة عراقية.... %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك مسقوف اكلة عراقية....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام بسمله
زهرة شابة
زهرة شابة
ام بسمله


الجنسية : سمك مسقوف اكلة عراقية.... Iraq_a-01

عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

سمك مسقوف اكلة عراقية.... Empty
مُساهمةموضوع: سمك مسقوف اكلة عراقية....   سمك مسقوف اكلة عراقية.... Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 10:49 pm

سمك مسقوف


المقادير:

*سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
*نصف كيلو غرام من الطماطم
*حبتان من البصل
* ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
*ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابل او تميس .
بالهنا والعافية



سمك مسقوف اكلة عراقية.... Show
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلمى
مشرفة
مشرفة
أم سلمى


الجنسية : سمك مسقوف اكلة عراقية.... Egypt_a-01

عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 47
الموقع : الاسكندرية

سمك مسقوف اكلة عراقية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مسقوف اكلة عراقية....   سمك مسقوف اكلة عراقية.... Emptyالأحد ديسمبر 27, 2009 1:08 pm

مشكووووووورة حبيبتي
أكلك كله جمييييييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك مسقوف اكلة عراقية....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة ومعلومة
» الكشري ...اكلة مصرية شعبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: