لوعة الحب مشرفة
الجنسية :
عدد المساهمات : 475 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 العمر : 35 الموقع : بااحلى منتدى
| موضوع: جمبري بالاعشاب والثوم الخميس سبتمبر 10, 2009 9:56 pm | |
| ]وصف الطبق: جمبري لذيذ لمحبي النكهات القويه
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً 4 ملعقة طعام عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت زيتون 65 غرام زبد 2 فص ثوم مفروم ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1.ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة. 2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً. 3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ . 4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء. 5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.
رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.
• للتنويع :
إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ. يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ. غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين |
| |
|
ام مكين مشرفة
الجنسية :
عدد المساهمات : 1083 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 العمر : 45 الموقع : عالم الاحلام الوردية
| موضوع: رد: جمبري بالاعشاب والثوم السبت سبتمبر 12, 2009 3:53 pm | |
| يمي يمي كتير حبيتها يسلمو | |
|
لوعة الحب مشرفة
الجنسية :
عدد المساهمات : 475 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 العمر : 35 الموقع : بااحلى منتدى
| موضوع: رد: جمبري بالاعشاب والثوم الإثنين سبتمبر 14, 2009 8:34 pm | |
| الف شكر ياروح قلبي اعمليها وابعتيلي طبق بس كبييييييييييييييير تسلمي يا خااااااااااااااانم | |
|