زهرات الربيع
جمبري بالاعشاب والثوم %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
جمبري بالاعشاب والثوم %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبري بالاعشاب والثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة
لوعة الحب


الجنسية : جمبري بالاعشاب والثوم Saudi_arabia_a-01

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 35
الموقع : بااحلى منتدى

جمبري بالاعشاب والثوم Empty
مُساهمةموضوع: جمبري بالاعشاب والثوم   جمبري بالاعشاب والثوم Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:56 pm


]وصف الطبق: جمبري لذيذ لمحبي النكهات القويه

عدد الأشخاص : 4

المقادير :

350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1.ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.
3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.

رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

للتنويع :

إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ. يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ. غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة
ام مكين


الجنسية : جمبري بالاعشاب والثوم Syria_a-01

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 45
الموقع : عالم الاحلام الوردية

جمبري بالاعشاب والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمبري بالاعشاب والثوم   جمبري بالاعشاب والثوم Emptyالسبت سبتمبر 12, 2009 3:53 pm

يمي يمي كتير حبيتها يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة
لوعة الحب


الجنسية : جمبري بالاعشاب والثوم Saudi_arabia_a-01

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 35
الموقع : بااحلى منتدى

جمبري بالاعشاب والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمبري بالاعشاب والثوم   جمبري بالاعشاب والثوم Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:34 pm

الف شكر ياروح قلبي اعمليها وابعتيلي طبق بس كبييييييييييييييير
تسلمي يا خااااااااااااااانم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري بالاعشاب والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن جمبري بالخظروات
» كيفيه تذويب الدهووووون بالاعشاب او بالخضروات والفواكه !!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: الاسماك والماكولات البحرية-
انتقل الى: