زهرات الربيع
ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة
لوعة الحب


الجنسية : ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Saudi_arabia_a-01

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 35
الموقع : بااحلى منتدى

ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:01 pm

[

المقاديــــر:

1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي

الطريقـة :


يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون والكركم والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.


[b]المقاديـــــــر:



500 جم ربيان
2 أم الربيان كبيرتان (CRAY FISH)
4 كباكب (سرطان البحر) (CRAB) وتزال الزوائد الصغيرة
300 جم فيليه هامور
200 جم خثاق (حبار) يوزن بعد التنظيف وتقطع كل اسطوانة من جهة واحدة لتكوين شريحة مستوية بالول (هامور صغير) منظف 700 جم
مقادير النقع: لكل كيلو من المأكولات البحرية
34 فصوص ثوم
6 سم3 زنجبيل اخضر طازج
فلفلة خضراء حارة
43 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
3 ملاعق اكل زيت زيتون
31 كوب عصير ليمون
21 1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقـة :

تنظف المأكولات البحرية جيدا وتزال الاوساخ من حشاء ام الربيان والكباكب. تزال العروق السوداء من الربيان مع الاحتفاظ بالذيول والرؤوس والقشر. تشطف المأكولات البحرية بالماء البارد وتصفي.
تدعك المأكولات البحرية بخليط من 21 كوب طحين و 21 ملعقة صغيرة ملح. تترك جانبا ثم تشطف بالماء البارد وتصفي.
يدق الثوم والزنجبيل والفلفل والبهارات حتي يتجانس الخليط. يخلط مع الزيت وعصير الليمون وتدعك المأكولات البحرية بالخليط وتغطي وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين علي الاقل.
يشعل الفحم وعندما تتكون علي الجمر طبقة رماد تصف المأكولات البحرية علي شبك الشواء وتشوي علي الجانبين حتي تنضج. ويصف الربيان في مشبك ويقلب عندما يحمر السطح السفلي.
يوضع الخثاق علي مشبك الشواء لتتكون عليه علامات المشبك ثم يدور بدرجة 45 لتتقاطع الخطوط.
ويمكن قطع ام الربيان نصفان طوليا ويشويان قليلا من جهة اللحم.
تقدم المأكولات البحرية مع الليمون والطماطة المشوية والبصل المشوي. والخبز والارز وصلصلة الطماطة.


[b]المقاديـر :


2/1 كلغ بطاطس (مقشرة)
1 كلغ روبيان (مقشر)
2/1 كوب حليب نيدو محضر
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبة حليب كارنيشن المركز (140غ)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
4 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)
2 بيضة مخفوقة
3 حبات بصل أخضر (شرائح)

الطريقــــــة:

. يحمى الفرن لدرجة حرارة عالية (200 درجة مئوية) أو للمؤشر رقم 6
. تسلق البطاطس المقشرة مع قليل من الملح ثم تصفى من الماء وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة
. يوضع الروبيان في طبق قليل العمق مع حليب نيدو المحضر ومكعبات مرقة ماجي والفلفل الأسود
. توضع المقادير داخل الفرن لمدة 15 دقيقة
. في هذه الأثناء يوضع حليب كارنيشن على نار هادئة مع إضافة الزبدة والدقيق والخل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً
. يضاف البقدونس الأخضر المفروم ونصف كمية الجبنة المبشورة
. يسكب المزيج السابق فوق الروبيان ويغطى بمكعبات البطاطس ثم يدهن سطح البطاطس بالبيضة ثم ترش الجبنة المبشورة المتبقية والبصل الأخضر
. يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 - 35 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً ويقدم ساخناً

[b]المقاديـــر:


-200 جرام دقيق ابيض
ـ 100 جرام زبد.
ـ 200 جرام دقيق ابيض
ـ 100 جرام زبد
ـ 200 جـرام تـونة مصفـاة مـن السوائل
ـ 125 جراماّ بازلاء مجمدة
ـ بيضة
ـ 200 ملليلتر من حـليب الصويا
ـ ملح وفلفل أسود
ـ بودرة فلفل احمر

الطريقـة:

1 ـ لتحضير العجين انخلي الدقيق في حلة العجين واخلطيه مع الزبد وأربع ملاعق من الماء البارد حتى تحصلي على عجين
2 ـ غطيه واحتفظي به في ماء دافئ حتى يتضاعف حجمه
3 ـ مديه داخل صينية فرن مستديرة واعملي به ثقوباً كثيرة، ثم احتفظي به في الثلاجة.
4 - لتحضير الحشوة وزعي التونة والبازلاء فوق العجين، ثم اخلطي الحليب والبيض مع كوب من الماء، واسكبي هذا الخليط فوق العجين. تبليه ببودرة الفلفل الأحمر، ثم اطبخي الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 90 مئوية لمدة 40 دقيقة
[b]المقاديـــــر:


2/1 كوب خل أبيض
4/1 كوب صوص الصويا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )
4 أعواد بصل أخضر (مفروم )
2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)
2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)
1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )
4 شرائح فيليه سلمون
بقية المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)
1 عود كرفس (مقطع لشرائح )
2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)
2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)
2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء
2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
1 حبة طماطم (مفرومة )
1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض

الطريقــة:

. تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.
. يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.
. تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
. تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي ويضاف لها مكعبا مرقة ماجي. يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.
. يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.
. يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.
. تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض.

المقادير:

ـ 4 بيضات مسلوقات.
ـ ربع كيلو من شرائح السالمون.
ـ ربع كيلو من سمك القد.
ـ 6 ملاعق زبد.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقتان من صلصة الكاري.
ـ علبة رز.
ـ حبة كوسة مقطعة لأجزاء طولية رفيعة.
ـ حفنة بقدونس مفروم.

الطريقـة:

1 ـ ضعي السمك بنوعيه في الحلة، ثم اغليه في ماء مملح لمدة خمس دقائق. احتفظي بحوالي نصف لتر من السوائل التي حضرت فيها السمك، واحتفظي بالسمك في مكان دافىء.
2 ـ ذوبي الزبد في مقلاة عميقة ثم اقلي فيه البصل لمدة دقيقتين. أضيفي صلصة الكاري، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي الرز ومرق السمك، ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
3 ـ أضيفي الكوسة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وبعد مرور دقيقتين أضيفي السمك بعد تفتيته لأجزاء صغيرة.
4 ـ قبل تقديم الوجبة للضيوف زينيها بالبقدونس وقطع البيض بعد تقطيعه الى مثلثات متساوية الحجم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مرام
مشرفة
مشرفة
أم مرام


الجنسية : ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Jordan_a-01

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
الموقع : بعالم الحمية الرجيم

ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Emptyالأحد سبتمبر 13, 2009 2:25 am

شكرا يالوعتي الحبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة
ام مكين


الجنسية : ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Syria_a-01

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 45
الموقع : عالم الاحلام الوردية

ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Emptyالأحد سبتمبر 13, 2009 1:15 pm

شكرا يالوعة على جهودك معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة
لوعة الحب


الجنسية : ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Saudi_arabia_a-01

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 35
الموقع : بااحلى منتدى

ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:27 pm

تسلمي يا مي ياروح قلب عطعط
الف شكر يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة
لوعة الحب


الجنسية : ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Saudi_arabia_a-01

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 35
الموقع : بااحلى منتدى

ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:29 pm

تسلمي ياخاااااااااانم
الف شكر ياروح قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة
ام مكين


الجنسية : ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Syria_a-01

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 45
الموقع : عالم الاحلام الوردية

ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 1:05 pm

مرسي ياحلوة الله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف المأكولات البحريه ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: الاسماك والماكولات البحرية-
انتقل الى: