| موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
westwnd المشرفة العامة
الجنسية :
عدد المساهمات : 3718 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الثلاثاء أغسطس 18, 2009 9:28 pm | |
|
شوربة الشعيرية
1كيس خضار مشكل +كمون+فلفل أسود+بصل مقطع شرائح 2ملعقة زيت شعيرية مكسره جاهزه+ ثوم مقطع شرائح+ 1ملعقة دقيق+4كاسات ماء+ مكعب ماجي
يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية
شوربة الدجاج
المقادير:قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة
الطريقة:
1- نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر. 2- نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب. 3- نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. 4- بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.
شوربة البصل اللذيذة
المقادير نصف قالب زبدة 2 بصل مفرومين ناعم 4 أكواب حليب 1 ملعقة طحين 1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا ملح، فلفل حسب الرغبة
الطريقة تسخن الزبدة. تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها. يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر. يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل. عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. . تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة. توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء. شوربة السبانخ،،المقادير : حزمة سبانخعلبة قشطة 2 ملعقه طعام سمن 2 ملعقه طعام دقيق أبيض 2 كأس حليبسائل مغلينصف ملعقه طعام ملحنصف ملعقه شاي فلفل أسود مطحونملعقه طعامبقدونس مفرومطريقة العمل : 1- افرمي السبانخ فرماً ناعماً واغسليها عدةمرات بالماء ثم ضعيها في قدر واغمريها بالماء وارفعي القدر على النار للسلق لمدة 10دقائقثم صفيها في مصفاة واعصريها باليد جيداً 2- ضعي ملعقة طعام سمن في قدروأرفعيه علىا لنار حتى يقدح وضعي عليه السبانخ وقلبيه لمدة 5 دقائق 3- ضعي باقيالسمن في قدر آخر وارفعيه على النار وضعي عليه الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصفرلونه ثم ضعي عليه الحليب بعد غليانه واتركيه على النار لمدة ربع ساعه مع التقليبالمستمر 4- ضعي السبانخ المصفى على الحليب وضعي عليه الملح والفلفل الأسودواتركيه على النار لمدة 5 دقائق 5- أخيراً ضعي القشطه على وجه الشوربه بعدرفعها عن النار وضعيها في زبدية التقديم وزينيها بالبقدونس. ============================================================،،شوربةالشعيرية بالطماطم ،،المقادير : نصف كيلو لحم مقطع قطعصغيرهنصف كأس شعيريه 2 طماطم معصورهنصف باقة بقدونس مفرومنصف بصلهمفرومهنصف ملعقه طعام ملحربع ملعقة شاي فلفل أسودطريقة العمل : 1- أغسلي اللحم ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق ثم ضعيعليه الملح والفلفل والبصل واتركيه على النار لمدة ساعه حتى ينضج ثم صفيه معالأحتفاظ بالمرق 2- ضعي المرق على النار وضعي عليه عصير الطماطم والشعيريهواتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق حتى تنضج , ثم ضعي عليه اللحم والبقدونس وصبيهفي الصحن ==================================================== ،،شوربة البطاطس ،،المقادير : نصف كيلو لحمهبر مقطع قطع صغيره 3 حبات بطاطسملعقة طعام سمننصف ملعقة طعام ملحربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحونطريقة العمل : 1- اغسلي اللحم 2- ضعي السمن في قدر وارفعيه على النار حتى يذوب ثم ضعي عليه اللحم وقلبيه حتى يشربماؤه ثم ضعي عليه الملح والفلفل واغمريه بالماء المغلي واتركيه على نار هادئه لمدةساعه حتى ينضج مع ملاحظة حاجتة للماء من وقت لآخر 3- ضعي البطاطس في قدرواغمريها بالماء وارفعيها على النار للسلق لمدة ربع ساعه ثم قشريها وأهرسيهابالشوكه جيداً 4- صفي اللحم من المرق ثم صبي المرق على البطاطس تدريجياً معالتقليب المستمر ثم ضعي عليه اللحم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق وصبيه في لحمالتقديم . ====================================================،،شوربة الجزر ،،المقادير : 6 حبات جزر 2 ملعقه طعام رز 1 مكعب ماجينصف ملعقه شاي ملحملعقة شايزبدهملعقة طعام بقدونس مفرومطريقة العمل : 1- اغسلي الجزر وقشريهوابشريه 2- اغسلي الرز وضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلقلمدة 10 دقائق ؛ ثم صفيه بمصفاة 3- صفي 3 كاسات ماء مغلي في قدر وضعي عليهالجزر والملح وارفعيها على نار هادئة لمدة ربع ساعه , ثم ضعي عليها الرز واتركيهيغلي على النار لمدة خمس دقائق 4- ضعي الزبده والبقدونس في زبدية التقديم وصبيعليه الشوربه وقدميها فور
| |
|
| |
westwnd المشرفة العامة
الجنسية :
عدد المساهمات : 3718 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الثلاثاء أغسطس 18, 2009 9:30 pm | |
| [size=18]شوربة السبانخ،،المقادير : حزمة سبانخعلبة قشطة 2 ملعقه طعام سمن 2 ملعقه طعام دقيق أبيض 2 كأس حليبسائل مغلينصف ملعقه طعام ملحنصف ملعقه شاي فلفل أسود مطحونملعقه طعامبقدونس مفرومطريقة العمل : 1- افرمي السبانخ فرماً ناعماً واغسليها عدةمرات بالماء ثم ضعيها في قدر واغمريها بالماء وارفعي القدر على النار للسلق لمدة 10دقائقثم صفيها في مصفاة واعصريها باليد جيداً 2- ضعي ملعقة طعام سمن في قدروأرفعيه علىا لنار حتى يقدح وضعي عليه السبانخ وقلبيه لمدة 5 دقائق 3- ضعي باقيالسمن في قدر آخر وارفعيه على النار وضعي عليه الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصفرلونه ثم ضعي عليه الحليب بعد غليانه واتركيه على النار لمدة ربع ساعه مع التقليبالمستمر 4- ضعي السبانخ المصفى على الحليب وضعي عليه الملح والفلفل الأسودواتركيه على النار لمدة 5 دقائق 5- أخيراً ضعي القشطه على وجه الشوربه بعدرفعها عن النار وضعيها في زبدية التقديم وزينيها بالبقدونس. ============================================================،،شوربةالشعيرية بالطماطم ،،المقادير : نصف كيلو لحم مقطع قطعصغيرهنصف كأس شعيريه 2 طماطم معصورهنصف باقة بقدونس مفرومنصف بصلهمفرومهنصف ملعقه طعام ملحربع ملعقة شاي فلفل أسودطريقة العمل : 1- أغسلي اللحم ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق ثم ضعيعليه الملح والفلفل والبصل واتركيه على النار لمدة ساعه حتى ينضج ثم صفيه معالأحتفاظ بالمرق 2- ضعي المرق على النار وضعي عليه عصير الطماطم والشعيريهواتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق حتى تنضج , ثم ضعي عليه اللحم والبقدونس وصبيهفي الصحن ==================================================== ،،شوربة البطاطس ،،المقادير : نصف كيلو لحمهبر مقطع قطع صغيره 3 حبات بطاطسملعقة طعام سمننصف ملعقة طعام ملحربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحونطريقة العمل : 1- اغسلي اللحم 2- ضعي السمن في قدر وارفعيه على النار حتى يذوب ثم ضعي عليه اللحم وقلبيه حتى يشربماؤه ثم ضعي عليه الملح والفلفل واغمريه بالماء المغلي واتركيه على نار هادئه لمدةساعه حتى ينضج مع ملاحظة حاجتة للماء من وقت لآخر 3- ضعي البطاطس في قدرواغمريها بالماء وارفعيها على النار للسلق لمدة ربع ساعه ثم قشريها وأهرسيهابالشوكه جيداً 4- صفي اللحم من المرق ثم صبي المرق على البطاطس تدريجياً معالتقليب المستمر ثم ضعي عليه اللحم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق وصبيه في لحمالتقديم . ====================================================،،شوربة الجزر ،،المقادير : 6 حبات جزر 2 ملعقه طعام رز 1 مكعب ماجينصف ملعقه شاي ملحملعقة شايزبدهملعقة طعام بقدونس مفرومطريقة العمل : 1- اغسلي الجزر وقشريهوابشريه 2- اغسلي الرز وضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلقلمدة 10 دقائق ؛ ثم صفيه بمصفاة 3- صفي 3 كاسات ماء مغلي في قدر وضعي عليهالجزر والملح وارفعيها على نار هادئة لمدة ربع ساعه , ثم ضعي عليها الرز واتركيهيغلي على النار لمدة خمس دقائق 4- ضعي الزبده والبقدونس في زبدية التقديم وصبيعليه الشوربه وقدميها فوراً[size=[/size] | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الأربعاء أغسطس 19, 2009 6:34 pm | |
| |
|
| |
المهاجره 75 زهرة الربيع
الجنسية :
عدد المساهمات : 162 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 الموقع : فنلند
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الخميس أغسطس 20, 2009 2:34 pm | |
| مرسي شوربات خفيفه وباينه طيبه كثير | |
|
| |
أم سلمى مشرفة
الجنسية :
عدد المساهمات : 623 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 47 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الجمعة أغسطس 21, 2009 1:17 pm | |
| تسلم الايادي ياويستيتي
حجربها بكرة في أول يوم رمضان شوربة الشعرية كل سنة وأنتي طيبة | |
|
| |
westwnd المشرفة العامة
الجنسية :
عدد المساهمات : 3718 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الإثنين أغسطس 24, 2009 11:25 am | |
| كل سنة وانتو طيبيبن والف صحة و عافية | |
|
| |
ام مكين مشرفة
الجنسية :
عدد المساهمات : 1083 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 العمر : 45 الموقع : عالم الاحلام الوردية
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الأربعاء سبتمبر 09, 2009 1:20 pm | |
| دايما متميزة حابة جرب تبع سبانخ انشاءالله تطلع ظريفة | |
|
| |
لوعة الحب مشرفة
الجنسية :
عدد المساهمات : 475 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 العمر : 35 الموقع : بااحلى منتدى
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 10, 2009 8:05 pm | |
| تسلمي ياروح قلبي الله يعطيك العافيه | |
|
| |
أم مرام مشرفة
الجنسية :
عدد المساهمات : 1018 تاريخ التسجيل : 23/08/2009 الموقع : بعالم الحمية الرجيم
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 10, 2009 8:51 pm | |
| | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت الأحد سبتمبر 13, 2009 6:05 pm | |
| إيه دا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ طلعتي وحد ة شاطرة................طبعا حاثبتو يا قمر |
|
| |
| موسوعة الشوربات ... ارجو التثبيت | |
|