زهرات الربيع
العناية المطبخية %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
العناية المطبخية %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العناية المطبخية

اذهب الى الأسفل 
+2
beautiful rose
westwnd
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة
westwnd


الجنسية : العناية المطبخية Egypt_a-01

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

العناية المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: العناية المطبخية   العناية المطبخية Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 3:14 pm


العناية المطبخية 1eb3f1b310





كيف تجعلين من أعباء المطبخ شيئآ بسيطآ وسهلآ وفي نفس الوقت أكثر أمانآ لصحه أفراد عائلتك.


1- طاهيه مرتبه: تكمن نصف أعباء المطبخ في ترتيب الأطعمه (إعداد الأطعمه)، لذلك فتجهيز الأطعمه وتنظيفها قبل عمليه الطهى بوقت كافٍ يوفر لك الوقت ويوفر عليك الفوضى، ومن ناحيه أخرى يساعدك علي توفير المجهود الذي تبذليه في تنظيف المطبخ باستخدام المنظفات الكيميائيه التى قد تضر بصحتك للتخلص من أيه اتساخات:
1- عند إعداد الأسماك أواللحوم وتنظيفها، عليك بتنظيفها وإلقاء البقايا في الأكياس التى تم شراؤها فيها لمنع تسرب السوائل التى توجد بها البكتريا من تلويث منضده المطبخ.
2- استخدام سطح مستوٍ لتقطيع الأطعمه عليه، للحد من فضلات الأطعمه التى من الممكن أن تسد الأحواض أو البالوعات.
3- أن يكون الحوض أو نظام التصريف لديك مزود بمصفه أو شبكه بها عيون لحجز أيه فضلات أو بقايا للأطعمه.
4- تغطيه سطح الموقد بورق الألومنيوم (الفويل) وتغييره عند الاتساخ، لأن معظم المنظفات توجد بها مواد سامه.
5- وضع طبقه من ورق الزبد وفوقها طبقه من ورق الألومنيوم علي آخر رف في الفرن ليتجمع عليها أي سوائل من الشى أو أيه بقايا للأطعمه.

- معلومه هامه:
لتلميع الفضه بدون استخدام أيه منتجات كيميائيه عليك بملئ وعاء بماء ساخن ووضع ورق ألومنيوم وملح ثم توضع القطع الفضيه وبعد ثلاث دقائق تنتشل ويتم تجفيفها.

2- منظفات غير كيميائيه:

ليس بالضروره الإفراط في استخدام المنظفات الكيميائيه للحصول علي النظافه الملائمه في مطبخك. يمكنك الاعتماد علي أربعه منظفات غير سامه:
1- الماء.
2- الصابون السائل.
3- خل.
4- صودا الخل.
- الماء الساخن والصابون يستخدمان لتنظيف الأسطح، الأرض، الأطباق.
- استخدام محلول من الماء والخل له فاعليه في التخلص من الأسطح الشديده الاتساخ بالدهون.
- أما صودا الخل فهى مسحوق هائل للتخلص من البقع والروائح الكريهه.

3- عدم المغاله في استخدام المطهرات:
لا تستخدم المنتجات المخصصه لمحاربه البكتريا لأنها ستقاوم المضادات الحيويه المصممه لقتلها، والمشكله تتفاقم إذا كان لديك أطفال صغار لأنهم لابد وأن يتعرضوا إلي بعض أنواع الميكروبات حتى يقوى جهازهم المناعى. وبدلآ من استخدام هذه المنتجات هناك حل بسيط للغايه هو غسيل الأيدى بالماء والصابون العادى والفوط المستخدمه بشكل دورى (ويمكن تعقيمها في الميكروويف تحت درجه حراره عاليه لمده دقيقه واحده أو وضعها في غساله الأطباق يوميآ). وكل هذه الإجراءات ستمنع من انتشار الميكروبات الضاره مثل (E . Coli) أى أن الماء والصابون هما الحل للتخلص من أيه جراثيم وللحصول علي النظافه الأكيده ولكن ليس ذلك في جميع الأحوال ونقصد هنا عند إعداد اللحم قبل طهيه مثل: اللحم البقرى، لحم الدواجن، الأسماك والتى من الممكن أن تحتوى علي بكتريا ضاره حينئذ لابد من اللجوء إلي مساحيق للتنظيف غير سامه، وتكون مكوناتها-
1- محلول بيروكسيد الهيدروجين (نسبه تركيزه متاحه في جميع المحال).
2- خل أبيض.
علي أن يوضع كلا منها في زجاجه علي حده، يرش إحداهما علي الأسطح غير النظيفه أو التى تعرضت للتلوث ثم يتلوه الآخر وستجد نتيجه مذهله أفضل بكثير من خلطهما مع بعضهما البعض.

4- تنظيف بقايا الأطعمه سريعآ:
إذا كان هناك طعامآ فار وتدفق من الإنا ، عليك بتنظيف الموقد علي الفور قبل استخدامه مره أخرى بمسحه بقطعه قماش قطنيه مبلله بالماء والصابون، وحتى تتجنبى استخدام المنظفات التى قد يكون لها أثر ضار بجسم الإنسان لأن معظمها يتكون من الأمونيا (Ammonia)، ومحلول القلى: محلول يستعمل في الغسل وصنع الصابون (Lye) اللذان يدمران الجهاز التنفسي إذا تم استنشاقهما لفتره طويله من الزمن، وبالنسبه للاتساخات الشديده للموقد أو أرضيه المطبخ يمكنك استخدام صودا الخل مع الماء حتى تذيب هذه البقع وليكن ذلك أثناء الليل، وفي الصباح يمكنك تنظيفها بقطعه إسفنجيه مبلله وستجد أن الاتساخ سيزال بسهوله شديده من مره واحده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautiful rose
مشرفة
مشرفة
beautiful rose


الجنسية : العناية المطبخية Syria_a-01

عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
الموقع : هاد

العناية المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: العناية المطبخية   العناية المطبخية Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 4:05 pm

ميرسي كتير سهلين>>>>>>>>>>ما فهمت شي
ميرسياوووووووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koki_pop
مشرفة
مشرفة
koki_pop


الجنسية : العناية المطبخية Egypt_a-01

عدد المساهمات : 2083
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 46
الموقع : بيتي .. عشان بحبه

العناية المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: العناية المطبخية   العناية المطبخية Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 9:44 am

تسلم لي عيونك يا روح قلبي .. كتير مفيدة النصائح دي طبعا والبت روزا سيبيها عليا انا هفهمها بنفسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتافيت الملح
مشرفة
مشرفة
فتافيت الملح


الجنسية : العناية المطبخية Jordan_a-01

عدد المساهمات : 3921
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

العناية المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: العناية المطبخية   العناية المطبخية Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 11:40 am

يا عيني على النصايح الجميله يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة
ام مكين


الجنسية : العناية المطبخية Syria_a-01

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 45
الموقع : عالم الاحلام الوردية

العناية المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: العناية المطبخية   العناية المطبخية Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 10:50 am

مرسي على نصائح الحلوة متلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OM ARWA
Admin
Admin
OM ARWA


الجنسية : العناية المطبخية Egypt_a-01

عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 40

العناية المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: العناية المطبخية   العناية المطبخية Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 11:12 am

يا عسل يا عسل
كل دة قبل الجواز
امال لما تتجوزي هتعملي اية؟
هههههههههههههه
تسلم ايدك يا ويستتي نصايح مفيدة اوي
No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zaharatelrabea.ahlamontada.net
 
العناية المطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: نصائح وخبرات مفيدة :: نصائح منزلية وخبرات المطبخ-
انتقل الى: