زهرات الربيع
بقلاوة الشيكولاتى اللوزية %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
بقلاوة الشيكولاتى اللوزية %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة الشيكولاتى اللوزية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة
westwnd


الجنسية : بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Egypt_a-01

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشيكولاتى اللوزية   بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 3:12 pm

بقلاوة الشيكولاتى اللوزية 70c9a7390c




زبدة , لوز , عجينة رقاق الفيلو , لوز , شوكلاتة , سكر عسل
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الخبز: حسب النضوج باللون الذهبي
الكمية تكفي: حسب المذاق



مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

- تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.

يفتخر الأتراك بامتلاكهم الحق التاريخي في البقلاوة، ويعتبرونها أحد أهم موروثاتهم الشعبية التي انتقلت الى شعوب العالم الأخرى، بدليل الصراع الذي دار حولها منذ عدة أشهر بين الاتراك والقبارصة على من أي الفريقين يمتلك تاريخها وهو الصراع الذي انتهى لصالح الاتراك.

والحقيقة أن تاريخ البقلاوة يعود في شكلها البدائي إلى الآشوريين الذين صنعوها من رقائق من العجين المحشو بالفواكه المجففة، كما قدموها محشوة بالمكسرات. أخذها عنهم الاتراك، وبمرور الوقت، ومع انتقالها من بلد إلى آخر، تغير بعض مكوناتها حسب المتوفر، فيقال إن الأرمن أضافوا لها القرفة، بينما اضاف إليها العرب ماء الورد، واليونانيون العسل لتحليتها. إلا أن لا أحد يستطيع ان ينكر ان الفضل فيما وصلت إليه الآن يعود للأتراك، الذين تفننوا في صنعها وتقديمها بنكهات متميزة وهو ما يفسره البعض بأنه نتاج تفاعلهم مع الثقافات والحضارات المحيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلمى
مشرفة
مشرفة
أم سلمى


الجنسية : بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Egypt_a-01

عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 47
الموقع : الاسكندرية

بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاتى اللوزية   بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Emptyالإثنين أغسطس 24, 2009 6:42 am

زي الفلافل كده عندنا صح
بس أحنا بلا منافس
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلفل شطة
اجمل الزهرات
اجمل الزهرات



عدد المساهمات : 274
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاتى اللوزية   بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Emptyالإثنين أغسطس 24, 2009 11:55 am

حرام عليكم دا احنا صايمين
وتسلم ايد الي قدمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koki_pop
مشرفة
مشرفة
koki_pop


الجنسية : بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Egypt_a-01

عدد المساهمات : 2083
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 46
الموقع : بيتي .. عشان بحبه

بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاتى اللوزية   بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 4:25 am

تسلمي ايدك يا ويست موضوع في معلومات حلوة كتير

بسومة صحيح : ههههههههههههههه صح هو محمد احمد يعلى عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة
westwnd


الجنسية : بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Egypt_a-01

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاتى اللوزية   بقلاوة الشيكولاتى اللوزية Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2009 6:27 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلموا يا قمرات
والله تعليقاتكوا تموت من الضحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشيكولاتى اللوزية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: قسم الحلويات والايس كريم والمشروبات :: منتدي الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: