الشيخ محشي العراقي..........
المقادير:
6 حبات صغار كوسه (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
6 حبات صغار باذنجان (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
كوب من ورق الكرفس الطازج مقطع ناعم
نصف كيلو من الحم الفروم
ملعقتين كبار معجون طماطه
ملح---فلفل اسود---بهارات حسب الرغبه
حوالي 4 اكواب ماء
زيت للقلي
الطريقه:
الحشو: يقلى اللحم المثروم ** نضع الملح البهار والفلفل الاسود قبل ان ترفعى اللحم من النار نضع الكرفس المثروم ويخلط مع اللحم.
**يغسل الباذنجان و الكوسه.
** قوبي بحفر الباذنجان و الكوسه انتبهي بالبدايه ازيلي راس الباذنجان و الكوسه ليكون مثل القبغ حتى لا تخرج الحشوه.
**يقلي الباذنجان و الكوسه في الزيت الحار من كل الجهات ويوضع علي الورق النشاف حتى يمتص الدهن.
**اقلي الب المستخرج من الباذنجان و الكوسه.
**نقوم بحشو الباذنجان و الكوسه بالحم والكرفس ثم نضع القبغ حتى لايخرج اللحم.
**نرتب الباذنجان و الكوسه في قدر الطبخ (تبسي) ونضع اللب فوق الباذنجان الكوسه .
**في وعاء اخر نضع الماء و معجون الطماطه على النار حتى يذوب المعجون وتتكون صلصه.
**نضع الصلصه فوق الباذنجان و الكوسه ويطبخ لمده ربع الى نصف ساعه حتى تصبح المرقه ثخينه.
يقدم مع الرز