زهرات الربيع
ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " %D8%AD%D9%84%D9%84%D8%AA%20%D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20.%20%D9%88%D9%88%D8%B7%D8%AA%20%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
زهرات الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "

اذهب الى الأسفل 
+2
أم سلمى
westwnd
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة
westwnd


الجنسية : ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Egypt_a-01

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "   ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:11 am


[size=25]دولمة على الطريقة البغدادية

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Dolma

اول واهم اكلة هي
الدولمة (ورق العنب )
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم

انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية



ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Golddiv4

كفتة بالطحينية عراقيــــة

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Snack1

المقادير:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

بصلة كبيرة

باقة بقدونس

ملح وبهار وقرفة.

الصلصة:

كوب خل

4/3 كوب طحينة

ربع كوب عصير ليمون

كوب ماء

نصف كوب زبدة أو زيت نباتي

ملح

نصف كوب صنوبر.

الطريقة:

تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.

يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن

جيداً وتوضع اللحمة في صينية.

وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في

وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.

تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.

توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة

وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Golddiv4

البرياني العراقي

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Beryani

المقادير:

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Golddiv4

التشريب العراقي

المقادير:


كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)


1/2 كيلو بصل

5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)

ملعقه صغيره جدا من الزعفران

ملعقه صغيره بهارات

ملعقه صغيره فلفل اسود

8 حبات طماطه

1ملقه طعام كبيره معجون طماطه

2 فص ثوم

ملح حسب الرغبه

خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
الطريقه

يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل

يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه

نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات

ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز

في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين

نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز

ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه

ويقدم مع البصل والف عافيه

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Golddiv4

رز احمر مع شرائح الباذنجان او اللحم (100%) عراقية


ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " 109
المقادير :

2 كوب رز بسمتي او اي نوع منقوع لمدة ساعة

ملح

ماء مغلي كافي لغمر الرز

رشة هيل

شعرية

1 ملعقة معجون طماطم(صوص الطماطم)

شرائح باذنجان مقطعة بالطول مقلية بالزبدة

او قطع لحم غنم (هبر )

زيت او سمنة

الطريقة :

في قدر على النار نضع 1-2 ملعقة زيت او سمنة ونحمر الشعرية بها

ومن ثم نضيف الارز المنقوع ونمزج الخليط لمدة دقيقتين بالملعقة الخشبية

ومن ثم نضع القليل من الماء المغلي مع معجون الطماطم ونمزجها

ونضيفها للقدر (الرز) ونخلط

ومن ثم نضيف ماء كافي لغمر الرز ونضيف ايضا الهيل والملح ويقلب
ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة الى ان ينضج .

وبعد ان ينضج تغرف كمية منه في طبق التقديم ويجمل بشرائح

الباذنجان المقلية او بقطع اللحم الهبر .

ويقدم مع المخللات

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Golddiv4

المخلمة العراقية


ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Eggomelettomato

المقادير:

5 بيضات

كوب لحم مفروم

كوب بطاطا مسلوقة مقطعة مكعبات

نصف كوب بصل مفروم مكعبات موسطة

كوب طماطة مقطعة مكعبات

1/2 كوب معدنوس

ملح ،فلفل اسود

كمون ،ليمون اسود جاف (الاضافة حسب الرغبة )

ليمونة او نارنج

الطريقة :

في طاوة(التي نقلي بها البيض) على النار يوضع القليل من الزيت

ويشوح البصل واللحم الى ان ينضج اللحم

نضيف البطاطا ثم الطماطم ثم المعدنوس والبهار ونعمل اماكن للبيض

بالملعقة في وسط الخلطة لوضع البيض فيها

ونكسر البيض ومن ثم نغطي الطاوة وعلى نار هادئة حد النضوج

بعدما تنضج المخلمة تعصر ليمونة فوقها وتقدم مع خبز التنور والمخلل والسلطة .


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلمى
مشرفة
مشرفة
أم سلمى


الجنسية : ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Egypt_a-01

عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 46
الموقع : الاسكندرية

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "   ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 2:10 am

ياريت بعد أذنك ملف شامل كامل للاكل المصراوي

غيرة بقى تقولي ايه
هههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lita
زهرة جديدة نونو
زهرة جديدة نونو



عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "   ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 7:13 pm

يسلمووووووووو الايادى

حلوين كتر
ميرسى يا قمر عالموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجره 75
زهرة الربيع
زهرة الربيع
المهاجره 75


الجنسية : ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Iraq_a-01

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
الموقع : فنلند

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "   ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 5:03 pm

تسلم عيونك ياويستي ياعمري

انتي مختاره اطيب انواع الاكل العراقي تسلميلي ياغاليتي
هههههههههههههههههههههههه
ام سلمى ياغيوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koki_pop
مشرفة
مشرفة
koki_pop


الجنسية : ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Egypt_a-01

عدد المساهمات : 2083
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 46
الموقع : بيتي .. عشان بحبه

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "   ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 1:59 am

تسلم ايدك حبيبتي .. كتير حلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بسمله
زهرة شابة
زهرة شابة
ام بسمله


الجنسية : ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Iraq_a-01

عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "   ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة " Emptyالأحد نوفمبر 29, 2009 10:24 pm

تسلم ايدك مشرفتنا الغالية على هذا الاكلات العراقية الروعة مشكورة ياقمر كللك ذوق ياقلبي وعن جد شهيتينا وفتحت نفسي للاكل ...مشكورة عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الاكلات العراقية لعيون المهاجرة 75 " هالة "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ((( عفوا """" سأتخطى الحدود)))
» ملف للاكلات المصرية لعيون بسبوسة ( ام سلمى )
» موسوعة الاكلات الحارة
» صورة ملكة جمال العرب العراقية كلوديا
» ملف كامل عن أشهى الاكلات المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: