زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مرقة حلوة تونسية مائة بالمائة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام يسر
زهرة جديدة نونو
زهرة جديدة نونو
avatar

الجنسية :

عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: مرقة حلوة تونسية مائة بالمائة   الجمعة سبتمبر 18, 2009 10:04 pm





المقادير:

500 غ من لحم كتف الخروف

150 غ مشماش مجفف

150 غ زبيب اختياري

150غ عوينا شايحه

100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه - حمص منفخ -

2غ فلفل اسود

2 غ قرفة

1 ملعقة صغيرة كركم

القليل من عود قرنفل

1 غ من الورد المجفف

10 صل زيت زيتونه

ملح


الطريقه:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: مرقة حلوة تونسية مائة بالمائة   السبت سبتمبر 19, 2009 11:17 am

يا سلام
اكيد لذيذة علشان انتى اللى عملاها
تسلم ايدك

_________________
[i][b]ربنا هب لنا من أزواجنا و ذرياتنا قرة أعينِ و اجعلنا للمتقين إماماً[/b][/i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koki_pop
مشرفة
مشرفة
avatar

الجنسية :

عدد المساهمات : 2083
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 40
الموقع : بيتي .. عشان بحبه

مُساهمةموضوع: رد: مرقة حلوة تونسية مائة بالمائة   السبت سبتمبر 26, 2009 6:22 am

تسلم ايدك يا قمر وفي انتظار الجديد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقة حلوة تونسية مائة بالمائة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: