زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلاك أوركيد
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

مُساهمةموضوع: كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   السبت سبتمبر 12, 2009 10:53 pm

geek geek لمحبي الكيك نقدم وصفة وطريقة عمل رائعة لتحضير كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة باسلوب طبخ عالمي راقي





نوع الطبق: كيك
درجة الصعوبة: سهل التحضير
اسلوب الطبخ: عالمي
الكمية تكفي 10 أشخاص
تكلفة الطبق: رخيص التكلفة

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة التبريد : 4 ساعات


المكوّنات

مكونات القاعدة:

½ 1 كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكونات الحشوة:
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.

_________________
انعدلوا وامشوا سيدا.. وتعالوا لأوركيدا
نهنيها ونغنيلا.. وندعي ل ألله يزيدا
ونقلا أمتعتينا.. يا ربي تسلم إيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 27
الموقع : بااحلى منتدى

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   الأحد سبتمبر 13, 2009 12:36 am

تسلمي حبيبه قلبي بجد شي بيفتح النفس
الف شكر ياروح قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koki_pop
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 2083
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 38
الموقع : بيتي .. عشان بحبه

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   الإثنين سبتمبر 28, 2009 9:25 pm

مشكوووووووووووورة يا قمر

_________________






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 37
الموقع : عالم الاحلام الوردية

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 10:40 am

عجبتني كتير يسلموووووووووووووو

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: قسم الحلويات والايس كريم والمشروبات :: الايس كريم والحلوي-
انتقل الى: