زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جمبري بالاعشاب والثوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 27
الموقع : بااحلى منتدى

مُساهمةموضوع: جمبري بالاعشاب والثوم   الخميس سبتمبر 10, 2009 9:56 pm


]وصف الطبق: جمبري لذيذ لمحبي النكهات القويه

عدد الأشخاص : 4

المقادير :

350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1.ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.
3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
5.انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.

رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

للتنويع :

إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ. يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ. غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 37
الموقع : عالم الاحلام الوردية

مُساهمةموضوع: رد: جمبري بالاعشاب والثوم   السبت سبتمبر 12, 2009 3:53 pm

يمي يمي كتير حبيتها يسلمو

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوعة الحب
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 475
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 27
الموقع : بااحلى منتدى

مُساهمةموضوع: رد: جمبري بالاعشاب والثوم   الإثنين سبتمبر 14, 2009 8:34 pm

الف شكر ياروح قلبي اعمليها وابعتيلي طبق بس كبييييييييييييييير
تسلمي يا خااااااااااااااانم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري بالاعشاب والثوم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: الاسماك والماكولات البحرية-
انتقل الى: