زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أختاري : ايس كريم دايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم مرام
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
الموقع : بعالم الحمية الرجيم

مُساهمةموضوع: أختاري : ايس كريم دايت   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 11:31 pm

طريقة عمل آيس كريم القرع

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
6 بيضات
2/3 كوب سكر بنى
1/8 كوب سكر بودرة
ملعقتان صغيرتان قرفة
3/4 ملعقة صغيرة فلفل حلو
3/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن مغلى
1/3 1 كوب قرع مهروس
ملعقتان صغيرتان فانيليا

* الطريقة:
- توضع جميع المكونات الجافة فى إناء فوق حمام بخار ماء ساخن.
- يضاف البيض مع الخفق حتى يغلظ القوام.
- يرفع الخليط من فوق النار ثم يضاف اللبن المغلى والقرع المهروس والفانيليا مع الخفق المستمر.
- يترك ليهدأ قليلاً ويجمد فى الفريزر مع التقليب كل بضع ساعات.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 1126

طريقة عمل آيس كريم المانجو

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
صفار 4 بيضات
2/3 كوب سكر بودرة
كوبان مانجو
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب كريمة جوز الهند
1/2 كوب كريمة عادية

* الطريقة:
- يخفق بياض البيض مع السكر البودرة فى إناء متوسط الحجم فوق حمام بخار ماء ساخن مع الاستمرار فى الخفق حتى يكتسب الخليط قوام الكريمة ثم يرفع من على النار مع الاستمرار فى الخفق لمدة دقيقة اخرى أو حتى يبرد الخليط.
- يخلط عصير الليمون والمانجو وكريمة جوز الهند والكريمة العادية فى إناء كبير الحجم مع ضمان امتزاجهم جيداً.
- باستخدام ملعقة معدنية يصب خليط المانجو على خليط بياض البيض.
- يوضع الايس كريم بعد ذلك فى إناء يغطى بورق الألومنيوم ويوضع فى الفريزر لمدة ثلاث ساعات أو حتى يتجمد الخليط.
- يتم إخراج آيس كريم المانجو من الثلاجة ثم يعاد خفقه بالمضرب الكهربائى بسرعة كبيرة حتى يصبح الخليط ليناً ثم يصب مرة أخرى فى الإناء ويغطى بالفويل ويحفظ فى الفريزر لمدة خمس ساعات أو حتى صباح اليوم التالى.

* يقدم مقدار الآيس كريم هذا = 4-5 أكواب.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 320


طريقة عمل آيس كريم الليمون

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
صفار 6 بيضات
2/3 كوب سكر + 1/3 كوب سكر
ملعقتان صغيرتان بشر ليمون
1/3 كوب عصير ليمون طازج
بياض 4 بيضات
1/2 كوب كريمة مخفوقة قليلاًً

* الطريقة:
- يخفق صفار البيض فوق حمام بخار ماء ساخن حتى يغلظ فى القوام ويزيد الحجم، ثم يضاف 2/3 كوب السكر وبشر الليمون وعصيره مع الاستمرار فى الخفق ثم يرفع من على النار ويترك ليهدأ قليلاً.
- يخفق بياض البيض فى إناء آخر منفصل ثم يضاف 1/3 كوب السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تمام ذوبان السكر.
- يصب بياض البيض والكريمة على مزيج الليمون.
- يصب الآيس كريم فى إناء يحكم غلقه ويوضع فى الفريزر حتى يتجمد من 3-4 ساعات.

* يقدم الآيس كريم = 5 أكواب.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 320
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 130



طريقة عمل آيس كريم اللافندر

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
4 ملاعق صغيرة من زهور اللافندر الطازجة
ملعقتان صغيرتان خل محلى
كوبان كريمة
بياض بيضتان

* الطريقة:
- تخلط ملعقتان من زهور اللافندر مع الخل فى إناء صغير الحجم، وتترك فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة حتى تزداد النكهة.
- تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامها ثم تضاف للخل بعد تصفيته من زهور اللافندر واكتسابه النكهة وإضافة نصف كمية السكر.
- يخفق بياض البيض ويضاف إليه باقى كمية السكر المتبقية.
- باستخدام ملعقة معدنية يصب بياض البيض على الكريمة وتضاف الملعقتين المتبقيتين من زهور اللافندر.
- يصب الخليط فى إناء محكم الغلق ويوضع فى الفريزر من 3-4 ساعات أو حتى يتجمد.

* تقدم هذه الوجبة = 6-8 مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 279
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 264


طريقة عمل آيس كريم القرفة

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
صفار بيضة واحدة (يمكن الاتغناء عنها)
1/2 كوب سكر
1-2 ملعقة صغيرة من القرفة
1 كوب كريمة (نصف دسم)
1 كوب كريمة كريمة كاملة الدسم
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

* الطريقة:
- يخفق صفار البيض (عند الاستخدام).
- يضاف لصفار البيضة السكر و1/2 كوب من الكريمة نصف دسم (فى حالة عدم استخدام صفار البيضة يخلط السكر و1/2 كوب الكريمة فى إناء مع الخفق الجيد).
- يرفع الخليط فوق نار منخفضة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام قليلاً.
- يخفق الخليط المطهى فوق النار مع باقى المكونات المتبقية.
- يترك الخليط ليهدأ قليلاً ويوضع فى الفريزر من 1-2 ساعة أو حتى يتجمد الآيس كريم.

* يقدم الآيس كريم = 1 جالون.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 1589
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 1086


طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
1 كوب لبن صويا
توفو لين
1/2 كوب زيت
1/2 -1 كوب مادة تحلية
1/4 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قليل من الملح

* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى حتى تمام الامتزاج وتكتسب قوام الكريمة.
- توضع فى إناء يحكم غلقه ثم يوضع فى الفريزر.
- يتم إخراج الإناء من الفريزر ويترك فى درجة حرارة الغرفة من 20- 40 دقيقة.
- يخفق الخليط مرة أخرى فى الخلاط الكهربائى.
- يصب مرة أخرى الخليط فى الإناء ويعاد تجميده فى الفريزر، يمكن إضافة رقائق الشيكولاته لهذا الخليط.
- يتم إخراج آيس كريم الشيكولاته من الفريزر قبل التقديم بخمس دقائق.

* تقدم هذه الوجبة = 4- 6 مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 358
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 303


طريقة عمل آيس كريم الموز
* وجبة صحية من الآيس كريم (طريقة عمل آيس كريم الموز):
* المقادير:
ثمرتان موز يتم هرسهما
3/4 كوب لبن قليل الدسم (2%)
1/2 كوب سكر (لكى يعطى ثمرة الموز المذاق السكرى)
1/3 كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختيارى)

* الطريقة:
- يوضع الموز فى إناء ويضاف إليه عصير الليمون (يمنع تعرض الموز لتغير لونه إلى اللون البنى).
- يضاف السكر مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يضاف اللبن والزبادى مع التقليب.
- يوضع الخليط فى الفريزر حتى يتجمد.
- يتم إخراج الموز من الفريزر ويترك قليلاً حتى ينصهر ويمكن إخراجه من الإناء.
- يخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط ليناً.
- يقدم الآيس كريم وهو ليناً وليس مجمداً مثل باقى أنواع الايس كريم.

* يقدم الآيس كريم = مقداران.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 372
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 32


طريقة عمل آيس كريم الفانيليا

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
3/4 كوب جبن أبيض قليل الدسم
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
3 ملاعق صغيرة زبادى منزوع الدسم
3 ملاعق صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا


* الطريقة:
- تخفق جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى ماعدا اللبن الرائب.
- يضاف اللبن الرائب مع إعادة الخفق للمكونات حتى تصبح متجانسة.
- يوضع الآيس كريم فى الفريزر حتى يتجمد.

* تكفى هذه الوجبة = ستة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 42
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 6


طريقة عمل آيس كريم الزبادي

* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
1 كوب زبادي فانيليا مجمد قليل الدسم
كوبان لبن منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا


* الطريقة:
- تخفق جميع المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تمام الامتزاج.
- يصب الخليط بكميات متساوية في أكواب مخصصة للآيس كريم.
- توضع الأكواب في الفريزر حتى تتجمد، ثم تقدم للتناول عند الرغبة في ذلك.


* تساوي هذه الوجبة = مقداران.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 192



طريقة عمل ساندويتش الآيس كريم



* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
كوبان دقيق لكافة الأغراض
1/2 كوب + ملعقتان صغيرتان من الكاكاو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبد غير مملح (مخفوقة)
1/2 1 كوب سكر سنترفيش
صفار بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيليا
آيس كريم من أي نوع (2 لتر)

* الطريقة:
- لإعداد عجين الساندويتش، يدفأ الفرن أولاً لدرجة 350 فهرنهيت.
- يخلط الدقيق والكاكاو والملح في إناء متوسط الحجم ثم يترك جانباً.
- يخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً.
- يضاف صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج.
- تخفض سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً.
- الاستمرار في خفق الخليط حتى تتماسك العجين ثم تقسم إلي نصفين، ويشكل كل نصف علي هيئة مستطيل.
- تلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
- يوضع بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل لوضع الآيس كريم فوقه وفرده بحجم الصينية، ويغطي أعلاه بالبلاستيك ويوضع في الفريزر.
- تشكل العجين إلي قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سم وحجم المستطيل الواحد 15x10 سم، وتقسم لحوالي 12 مستطيل.
- يثقب العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم.
- ترص القطع علي ورق زبد في صينية وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تخرج من الفرن ثم تترك حتى تهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية.
- ثم تنقل إلي طبق آخر حتى تبرد تماماً.
- يقسم الآيس كريم إلي قطع مستطيلية بنفس حجم الساندويتش ويوضع بين طبقتين منه حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات.
- يلف كل ساندويتش بالبلاستيك ويوضع في الفريز ويترك لحوالي 30 دقيقة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 431
إجمالي الدهون = 27 جرام



طريقة عمل آيس كريم بالزنجبيل



* وجبة صحية من الآيس كريم:
* المقادير:
1/2 كوب زنجبيل طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
كوبان لبن
كوبان كريمة مخفوقة
1/2 1 كوب سكر سنترفيش
صفار 8 بيضات كبيرة

* مدة إعداد الآيس كريم = 30 دقيقة.

* الطريقة:
- يوضع كل من الزنجبيل، و نصف كمية اللبن، والكريمة، والسكر في إناء، ويسخن فوق البخار لمدة 15 دقيقة (على أن يتم خفق الخليط جيداً).
- يصفى الخليط بمصفاة من بقايا الزنجبيل. يخفق السكر المتبقي مع صفار البيض في إناء آخر نظيف.
- يضاف خليط اللبن إلى السكر وصفار البيض مع خفقهما جيداً.
- يسخن هذا الخليط مرة أخرى على البخار مع الخفق جيداً حتى يصبح غليظ القوام.
- يوضع إناء هذا الخليط في إناء آخر مملوء بماء مثلج مع تقليبه باستمرار.
- يوضع في الفريزر حتى التماسك.
- ويزين بالزنجبيل أو بأي نوع من أنواع الفاكهة المتاحة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 225


منقول من موقع للاكل الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتافيت الملح
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3921
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: أختاري : ايس كريم دايت   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 8:11 am

تسلم ايديكي يا بت يا زويقة

_________________






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أختاري : ايس كريم دايت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: صحة زهرات الربيع :: الريجيم والدايت-
انتقل الى: