زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة الاكلات الحارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: موسوعة الاكلات الحارة   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:08 pm

جيز رولز
المقادير:
1-
باكيت عجينة سمبوسة
-
جبن ابيض فيتا
_
كوب جبن موزوريلا مبشور
-
نعناع طازج او مجفف مبشور
-
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
(
الصلصة)
ا- كوب صغير جبن بوك
1/2
علبة كريمة

الطريقة:
_
تخلط الجبنة البيضاء مع النعناع
-
تحشى عجينة السمبوسة بالجبنة البيضاوقليل من حبات الطماطم المقطعةء وتلف على شكل رولات من غير تسكير الأجناب
_
تصف الرولات بصينية بايركس أو قالب زجاج مسطح
_
تخلط جبة بوك مع نصف علبة
الكريمة، وتضاف لها مقدار ملعقتين من جبنة موزوريلا ثم تصب في الصينية.
_
يرش فوقها باقي مقدار جبنة موزوريلا
_
تدخل بالفرن حتى يتحمر الجزء الاعلى

==============

سلطة البطاطس

المقادير:

كيلو بطاطس
عدد 3 بيضة كبيرة
1/2
كيلو طماطم
100
جرام بقدونس
فنجان صغير خل ابيض
عدد 2 فص ثوم
عدد 2 فلفل حار
قليل من الملح الابيض

الطريقة:

تغسل البطاطس جيدا
توضع في إناء عميق وتغطي بالماء ويوضع بالإناء قليل من الملح ويوضع البيض ليتم سلقه مع البطاطس
تغلي البطاطس حتي تنضج (يتم شكها بالشوكة لمعرفة درجة الطهي وعندما تدخل الشوكة بدون صعوبة تكون قدنضجت فيتم نزع القشرة وتقطيع البطاطس علي شكل مكعبات ويقطع البيض علي شكل ترنشات
يتم فرم الثوم والفلفل مع قليل من الملح الابيض وأضعهم في الخل في اناء غويط
يتم تقطيع الطماطم قطع متوسطة الحجم
يتم خلط البطاطس بالبيض والطماطم وتوزيع الخل بالثوم والفلفل عليهم
يتم فري البقدونس ويتم تزويق سلطة البطاطس به

================د

لب الكوسا مع الثوم والبصل
المقادير:
كيلو لب كوسا ـ فصين ثوم ـ بصلة كبيرة ـ نصف كأس زيت زيتون ـ ملح ـ فلفل أحمر ـ ك***ة .
الطريقة:
نأخذ لب الكوسا كله بعد ان نقورالكوسا ونفرمه فرما ناعما . نضع كاس زيت الزيتون على النار ونضع الثوم المهروس والبصلة المفرومة ونقليها قليلا ثم نضيف اليها لب الكوسا ونحركه ثم نضيف بض الماء عليها ونتركها على نار متوسطة مع القليب كل فترة حتى يتبخر الماء ونتبلها بملعقة من الملح والفلفل الاحمر والقليل من الك***ة

=============د

ثريد مثقفين
المقادير:
نصف كيلو لحم غنم-
1
طماطه كبيره-
2
خبز اسمر او ابيض-
ا فلفل اخضر -br>ا بصله كبيره-
نصف كوب لبن خاثر-
1
سن ثوم-
ملعقة اكل كتشب-
ملعقة اكل صلصة الطماطه-
4
ملاعق اكل خل-
ربع ملعقة ملح-
ربع ملعقة فلفل اسود.
الطريقة:
يقطع الخبز قطع صغيره و تقلى بالزيت ويثرم الفلفل الاخضر ناعما و يقلى بالزيت
ثم يثرم البصل ويقلى بالزيت وتقطع الطماطه مكعبات وتقلى ويقطع اللحم مكعبات صغيره ويحمس تخلط الطماطه والفلفل الاخضر والبصل واللحم و الكتشب وصلصة الطماطه والخل والملح والفلفل الاسود ويعاد وضع الخليط على النار حتى ينشف
تعمل صلصه من اللبن والثوم وقليل من الملح وتضاف الى الخليط بعد رفعه من النار
يفرش الخبز المقلى في الصحن ويدار فوقه الخليط السابق دون الخلط اي يبقى الخبز في قعر الصحن والمزيج فوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:08 pm

خبز عروق هندي حاااار

المقادير:

طحين ابيض كوبين ونص- جزرمبشور- طماطم مقطع احجام صغيره-ملفوف او كرنب مقطع- بصل مقطع صغير - فلفل اخضر مقطع صغير-بقدونس وشبنث مفروم- كراث مقطع- بصل اخضر مقطع- ملح وبهارات وفلفل اسود واحمر (ان رغبتي ان تكون حاره)- زيت طبخ - ماء- خميره

ملاحظه: جميع المكونات تضعين مقاديرها حسب الرغبه

الطريقة:

نضع الطحين في قدر ونضيف عليه جميع المكونات السابقه(ونضع قليل من الدهن علي العجينه اثناء عجنها) ونعجنه بعد ان تخمر العجينه نضع قدر علي النار فيه دهن للقلي نأخذ قطع متوسطه من العجينه ونمدها علي اليد حتي تنفرد باليد ويصبح شكلها دائري ونقليها بالدهن حتي يصبح لونها ذهبي ونكرر عمليه فرد العجينه حتي يصبح لدينا عدد كبير من خبز العروق بالعافيه

==========د

شطه اندونيسية
المقادير:
5
حبات طماطم-
بصلة مقطعة-
ملح حسب الرغبة-
10
حبات فلفل اخضر حاااار-
زيت .
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت ثم يوضع عليه الفلفل بعد تقطيعة قطع صغيره ثم الطماطم ويقلب جيدا وتوضع جميع الخلطة في الخلاط وتخلط ثم ترجع عالنار ويوضع عليها الملح وتترك 5دقائق وتوضع في برطمان ويوضع في الثلاجة لحين الاستخدام

دقوس حار من صنع يدك
المقادير:
5
حبات بصل -5حبات طماطم-5حبات فلفل احمرحار حجم كبير-علبةمخلل حجم صغير-1ملعقه صغيره ملح -1ملعقه صغيره فلفل اسود-2مكعب ماجي-4ملاعق زت زيتون-3ملاعق خل-2ملعقه كبيره بهارات .
الطريقة:
احمسي البصل بزيت الزيتون حتى يذوب ثم قطعي الفلفل الاحمر وضعيه على البصل وقلبيه جيدا حتى يذوب وقطعي ايضا الطماطم وضعيه على البصل واقلبيهم جيدا وضعي الفلفل الاسود والملح والماجي والبهارات ثم اخلطيهم جيدا ثم افرمي المخلل فرما ناعما وضعيه مع الخلطه ثم اطفئي النار وضعيه في الخلاط وضعي الخل معه ومن ثم ضعيه في البرطمان او العلبه

===========د

البطاطا المشوية اللذيذة للاطفال والمناسبات
المقادير:
اي مقدار من البطاط حسب الحاجة المسلوقه مع قشرتها .
زبدة
ملح
قليل من الفلفل
جبن مازارولا مبشورة
الطريقة:
تقطع البطاطا المفيوحه نصف بالطول .
وبتلف من عند القاعدة بالقصدير ، ثم تهلرس بالملعقة ويضاف اليها الزبدة والملح والفلفل وقليل من الجبنة وتهرس جيدا مع مراعاة عدم خدش القشرة من تحت والمحافظة علي القصدير ثم توضع عليها الجبنة من فوق وتدخل الفرن لتشقر الجبنه وتقدم للاطفال وتاكل وبالعافية وتقول هل من مزيد

============د

سبموسة هندية باللحم
المقادير:
عجينة سمبوسة جاهزة -
-
نصف كيلو جرام لحم ناعم -
-
بصلة متوسطة ناعمة -
-
فصا ثوم ناعمان -
-
ورق لورى أخضر
-
ملعقة صغيرة من الملح -
-
قليل من الكمون والفلفل الحار والكركم والك***ة بودرة -
-
ملعقة صغيرة من بهارات كارى -
-
ملعقة كبيرة من الك***ة الخضراء -
-
ملعقة كبيرة من السمن -
-
بيضة مخفوقة -
-
زيت نباتى للقلى .
الطريقة:
نسخن السمن ونقلى فيه ورق اللوري والبصل والثوم ثم اللحم ونضيف الملح والبهارات المذكورة جميعها ونترك الحشوة حتى تبرد ثم نفرد العجينة ونبدأ فى حشوها ونلفها فى شكل مثلثات ونبردها ثم نقليها وتقدم ساخنة أو باردة

==========د

السبرنغ رول بطعم البيتزا
المقادير:
ورق اسبرنغ رول صغير او كبير حسب الرغبه -
400
جرام من جبن موزاريلا مبشور -
نصف كوب من زيتون اسود مقطع حلقات او حسب الرغبه-
نصف كوب فلفل رومى مقطع صغير-
نصف كوب مشروم مقطع سلايس -
نصف ملعقه صغيره ملح -
ملعقه طعام غير مملوءه اورجانو -
للصق الورق : 3 ملاعق طعام طحين مضاف اليها قليل من الماء .
الطريقة:
يخلط كل من الجبن والفلفل والمشروم والزيتون الملح والاجانو مع بعض.
يحشى ورق الاسبرنغ رول بالحشوه ويغلق من الطرف بالطحين ثم يقلى بالزيت.
ملاحظه :- يمكن تجميده فى الفريزر واستخدامه متى تشاؤن

============د

صينيه الشاورما
المقادير:
4
حبات بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية-
2
حبة باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية -
1
بصله كبيرة مقطعه صغيرة -
5
صدور دجاج -
ثوم مهروس -
(
الصلصه) :
علبة قشطة +ع لبه جبن بوك صغير-
صرة بقدونس مفرومه خشنه .
الطريقة:
البطاطس والباذنجان يقلى ثم يصفى من الزيت ويوضع في صينيه بايركس
الدجاج يوضع في قدر ويترك على نار هادئه الى ان يستوي بدون ماء علشان مايروح طعم الدجاج لا تخافون ماراح يحترق
اذا استوى نتفي الدجاج صغار واحمسيها مع البصل والثوم والبهارات والملح بعدين حطي عليها البقدونس وقلبيها بعيد عن النار وحطيها في الصينيه على البطاطس والباذنجان وحطي الصلصه اخلطي القشطة والجبن ونقطيها على الدجاج لالالاتصبينها صب نقطيها نقط على كامل الصينيه وبالهنا والعافيه إن شاءالله تعجبكم تراها لذييييييييذة جداااا وتصلح عشاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجره 75
زهرة الربيع
زهرة الربيع


الجنسية :

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
الموقع : فنلند

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:29 pm

انا من المحبين للاكل الحار
ودايما ادور على الفلفل بالسوبر ماركت
مشكوره على الموسوعه المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتافيت الملح
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3921
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:09 am

يا سلام عليكي يا وستتي الجميلة
حاعتبره مرجع ليا كل ما عايزة اطبخ حاجة لزيزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OM ARWA
Admin
Admin


الجنسية :

عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:15 am

صباح الفل يا بنات
ويست انتي جيتي وانا بافطر وباكل فلفل ههههههههههههههههههه
تسلم ايديكي يا ويستتي
ويلا يا بنات اصحوا يلا
انا هامووووووت من الفرح عشان الفتفوتة المسكرة وصلت
والله مش مصدقة روحي خاااااااااااااااااااااااااااالص

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zaharatelrabea.ahlamontada.net
فتافيت الملح
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3921
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:26 am

صباح الخير ام اروى
شفتي المسكرة منورة ازاي
يالله اشكريني حالا
اصلي انا السبب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 6:30 pm

مشكوره على الموسوعه المفيده

بقييتي طباخة!!!!!!!!!!شو؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الإثنين أغسطس 24, 2009 11:15 am

تسلمو لى يا حبيباتى
ربنا يخليكوا لى

_________________
[i][b]ربنا هب لنا من أزواجنا و ذرياتنا قرة أعينِ و اجعلنا للمتقين إماماً[/b][/i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم بسبس
زهرة الربيع
زهرة الربيع


الجنسية :

عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 31
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الجمعة سبتمبر 04, 2009 9:16 pm

الله الله الله عليكى ياوستيتى ياحبى بجد جيتى على الجرح جوزى بيموت فى الأكلات الحاره
بجد أفدتينى كتير ياحبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مرام
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
الموقع : بعالم الحمية الرجيم

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الإثنين سبتمبر 14, 2009 7:04 am


_________________
http://ticker.7910.org/wa__135__03kv00000g41OXNsenw2MDU1MDFqZGF8eW91ciB0ZXh0.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدى الصغنونة
زهرة متفتحة
زهرة متفتحة


الجنسية :

عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 10:15 pm

تسلم ايدك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 37
الموقع : عالم الاحلام الوردية

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاكلات الحارة   الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:36 pm

انا كتير صايرة بحب الحد صرلي فترة يسلمو ياقمر وصفات ظريفة كتير ومتل ما قلت للوعة خانم لوفي بصلاحيات بند بيقول تثبيت كنت ثبت موضوع لانه بيستاهل والله بس مافي مع كل اسف

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الاكلات الحارة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: