زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلة ومعلومة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: اكلة ومعلومة   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 9:08 pm


من منا لا اااااااااااااا يحب البيتزا وطبعا في أنواع وأشكال وطرق كتير جدا ليها
اخترت منها....النوع دا

وصفة البيتزا بالصورالمتحركة...

المقادير
3
كوب من الطحين
نصف كوب زيت قلي
رشة ملح
4
ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء

* الحشــو ((طبعا يختلف حسب الطلب))

- 4 طماطم مقشرة ومفرومة .
- 2
كوبان شرائح نقانق((سوسيس))
- بصلة واحدة .
فلفل رومي أخضر
- زتون((أسود & أخضر)) منزوع البذور .
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر .
ملح وفلفل أسود .

الطريقة:

-ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير
واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق
ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .


ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة
حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ،
خففي النار واتركيها مدة 20 دقيقة .
أضيفي الفلفل والنقانق والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .- رشي الزعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار


- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين
ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .


ألف هناااا وعـــــــــافيه للجميع

معلـــــومه:==

أفضل طرق تقشيرالبصل ((( وهل من مفر....هههههههه ))):

وضعه في المبرد نصف ساعة ،أو يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة
وكذلك حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه .

لسهولة نزع قشر الثوم:

وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .

لنزع قشر البطاطس:

لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

الماء الساخن:

تلجأ ربة المنزل لاستعمال الماء الساخن اختصارا للوقت من الصنبور مباشرة
لا يجب استخدامه في إعداد الطعام ،
لأنه يكون امتص الكثير من العناصر الضارة من ( خزان ) المياه مثل الرصاص والكالسيوم .

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة :

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف إليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء )
هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.

حتى لا تتسرب الفيتامينات:

لا تتم عملية إذابة للأغذية المثلجة التي يتم إعدادها للطهي بتعريضها للحرارة
ولا ينبغى بأي حال من الأحوال إعادتها للتجميد مرة أخرى ،
وعدم تقطيع مكونات السلطة إلى قطع صغيرة وتركها فترة طويلة قبل تناولها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 9:09 pm

[center]فاهيتااللحم


المقادير:

صلصةطماطم
800
جرام من اللحم الستيك
1
حبة فلفل رومي أحمر
1
حبة فلفل روميأخضر
1
حبة فلفل رومي أصفر
1
حبة بصلرقائق خبر
3
أكواب من الخسكوب وربع من جبن التشيدر القليل الدسم
3
حبات من الطماطم
1
حبة بصل
1
ملعقة كبيرة من فلفل الهلابينوربع كوب من الكزبرة الخضراء
1
ملعقةكبيرة من عصير الليمون

الطريقة:

- يقطعاللحم الستيك والفلفل الرومي والبصل والخس شرائح رفيعة.
-
تحمى الشواية ثم يحمرفيها اللحم من كلتا الجهتين حتى يصبح بني اللون ثم يغطى ويترك 10 دقائق.
-
يطهىالبصل والفلفل الرومي في الشواية حتى يصبح الخضار بنية اللون.
-
يقسم اللحموالخضار في الخبز ثم يضاف الخس والجبن وتلف الرقائق.
-
بالنسبة لصلصة الطماطمتفرم حبات الطماطم والبصل و الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً.
-
تخلط جميعالمقادير ويضاف إليها عصير الليمون ثم تقدم مع فاهيتااللحم.

وطبعا معالسلطه الشهريه واللذيذهسلطةالكولسلو


المقادير:
2
حبة جزرمبشور
2/1
رأس كرنب صغيرة
2/1
رأس كرنب أحمر صغيرة
1
حبة فلفل أخضرمتوسطة
1
حبة فلفل أحمر متوسطة
1
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2
ملعقةكبيرة سكر
2
ملعقة كبيرة خل تفاح أو خل عنبملح وفلفل
2-3
ملعقة كبيرةمايونيز

الطريقة:

- تغسلأوراق الكرنب وتصفى.
يقطع الكرنب والكرنب الأحمر إلي شرائط رفيعة باستخدام سكينحادة.
يقطع الفلفل الأحمر والأخضر إلي عيدان.
-
يخفق المايونيز والخل والسكروالملح والفلفل في وعاء .
-
يخلط الكرنب والكرنب الأحمر والجزر والفلفل الأحمروالفلفل الأخضر والبقدونسفي وعاء كبير للسلطة.
يضاف الدرسينج فوق السلطةويقلب .تترك فى الثلاجة لمدة ساعة قبلالتقديم.
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 9:11 pm

فاهيتا اللحم


المقادير:

صلصة طماطم
800
جرام من اللحم الستيك
1
حبة فلفل رومي أحمر
1
حبة فلفل رومي أخضر
1
حبة فلفل رومي أصفر
1
حبة بصل
رقائق خبر
3
أكواب من الخس
كوب وربع من جبن التشيدر القليل الدسم
3
حبات من الطماطم
1
حبة بصل
1
ملعقة كبيرة من فلفل الهلابينو
ربع كوب من الكزبرة الخضراء
1
ملعقة كبيرة من عصير الليمون

الطريقة:

- يقطع اللحم الستيك والفلفل الرومي والبصل والخس شرائح رفيعة.
-
تحمى الشواية ثم يحمر فيها اللحم من كلتا الجهتين حتى يصبح بني اللون ثم يغطى ويترك 10 دقائق.
-
يطهى البصل والفلفل الرومي في الشواية حتى يصبح الخضار بنية اللون.
-
يقسم اللحم والخضار في الخبز ثم يضاف الخس والجبن وتلف الرقائق.
-
بالنسبة لصلصة الطماطم تفرم حبات الطماطم والبصل و الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً.
-
تخلط جميع المقادير ويضاف إليها عصير الليمون ثم تقدم مع فاهيتا اللحم.

وطبعا مع السلطه الشهريه واللذيذه
سلطة الكول سلو


المقادير:
2
حبة جزر مبشور
2/1
رأس كرنب صغيرة
2/1
رأس كرنب أحمر صغيرة
1
حبة فلفل أخضر متوسطة
1
حبة فلفل أحمر متوسطة
1
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2
ملعقة كبيرة سكر
2
ملعقة كبيرة خل تفاح أو خل عنب
ملح وفلفل
2-3
ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:

- تغسل أوراق الكرنب وتصفى.
يقطع الكرنب والكرنب الأحمر إلي شرائط رفيعة باستخدام سكين حادة.
يقطع الفلفل الأحمر والأخضر إلي عيدان.
-
يخفق المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل في وعاء .
-
يخلط الكرنب والكرنب الأحمر والجزر والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس
في وعاء كبير للسلطة.
يضاف الدرسينج فوق السلطة ويقلب .تترك فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 9:14 pm

الأومـــــليت الاسبـــــــاني

المقادير :

بصلة - طماطة واحدة - جزرة -فلفل أخضر بارد
بطاطا - وحبة نقانق - 4 أو 5 بيضات
رشة ملح - وفلفل أسود
ملعقتين طعام زيت زيتون

الطريقة :-

نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة
اما الجزر والبطاط فنبشرهم
نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم
نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من الأسفل
ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلى
وبالهنا والشفا

بيـــــض عيون

المقادير

عدد 3 بيض
4
ملاعق كبيرة زيت
رشة ملح
رشة فلفل

الطريقـــــــــــه

نحضر المقلاه ونضعها على نار هادئة
وننتظر الى ان تحمى المقلاه ثم نقوم بكسر البيض
بحنية ونضعهم في المقلاه ونرش القليل من الملح والقليل من الفلفل حسب الرغبة ونبقيها على نار هادئة
الى ان تستوي ثم نرفعها من المقلاه ونضعها في الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتافيت الملح
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3921
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:14 am

ما شاء الله عليكي يا بت يا جميله
فنانه يا عمي حقول ايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Meroo
زهرة شابة
زهرة شابة


الجنسية :

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 1:11 pm

اكلات حلوة جريتي ريقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 6:25 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الأربعاء أغسطس 19, 2009 6:53 pm

تسلمى يا توتى
يا بت يا ميرو خدى حتة احسن مش هتلاقى بعد كده
بولتى ما تثبتى يا ختى مش يستحق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجره 75
زهرة الربيع
زهرة الربيع


الجنسية :

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
الموقع : فنلند

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الخميس أغسطس 20, 2009 2:21 pm

موضوع جميل ومتكامل صحيح يستحق التثبيت
شكرا ويسته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 37
الموقع : عالم الاحلام الوردية

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الإثنين أغسطس 24, 2009 2:05 pm

طبق رائع فعلا تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lita
زهرة جديدة نونو
زهرة جديدة نونو


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 2:27 am

فعلا الموضوع تحفه
ويستحق التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lita
زهرة جديدة نونو
زهرة جديدة نونو


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الجمعة أغسطس 28, 2009 7:19 pm

يسلموووووووووووووووووووووووو الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم بسبس
زهرة الربيع
زهرة الربيع


الجنسية :

عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 31
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الجمعة سبتمبر 04, 2009 9:12 pm

بجد ياوستيتى ياقمر تحفه ومفيد ورائع ويستحق التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مرام
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
الموقع : بعالم الحمية الرجيم

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الإثنين سبتمبر 14, 2009 7:03 am


_________________
http://ticker.7910.org/wa__135__03kv00000g41OXNsenw2MDU1MDFqZGF8eW91ciB0ZXh0.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الخميس نوفمبر 05, 2009 1:52 pm


_________________
[i][b]ربنا هب لنا من أزواجنا و ذرياتنا قرة أعينِ و اجعلنا للمتقين إماماً[/b][/i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بسمله
زهرة شابة
زهرة شابة


الجنسية :

عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة ومعلومة   الأحد نوفمبر 29, 2009 10:17 pm

تسلم الايادي ياقمر على البيتزا طرق روعة وانا بموت بالبيتزا مشكورة حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة ومعلومة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: