زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح هامة عند عمل الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
westwnd
المشرفة العامة
المشرفة العامة


الجنسية :

عدد المساهمات : 3718
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند عمل الحلويات   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 8:40 pm


نصائح هامة عند عمل الحلويات :


- للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض
لمدة سنة تقريبا
ً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق
داخل الثلاجة.


- للحصول على أفضل حجم للكعك
يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية
الفرن الوسطى


- هل تدرين أن خليط الزبدة
والبيض والسكر
يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه
يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


- مع أغلب الفطائر المحلاة
ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم انتقلي إلى حرارة أقل
رشي طبقة رقيقة
من الم**رات المطحونة
أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح
اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو
لتعزيز النكهة .


- لتجنب انكماش القشرة
ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء
من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة
مع ترك 1 بوصة (2،5 سم)
زيادة عن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.


- للحصول على قشرة فطيرة
براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .


- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة،
جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق
ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو.
اطهيها على صينية الفرن السفلى.


- لتحضير فطيرة حلوة امسحي
العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي
عليها السكر.


- لتجنب انخفاض الخبز
من الوسط لا تتركي
العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


- من أجل تجميد قالب حلوى
لم يزين بعد،
لفيه بورق ضد الدهون،
ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد.
ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في
مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.


- عندما تخبزين قالب حلوى،
وإذا اسمرّ لونه بسرعة،
غطيه بورقة ألومنيوم.


- من أجل برش الشوكولاته،
استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.


- من أجل الحصول على شوكولاته
بشكل لفافات للتزيين،
استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير
لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.


- السويس رول أو لفائف السويس رول،
لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة
قبل أن تلفيها
وإلا سوف تنشف وتتشقق.


- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر
من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،
فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.


- عندما يتطلب منك في الوصفات
خفق البيض والسكر،
اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً
ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً
على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.


- أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى
مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة
حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء.
مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.


- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن
يكون الفرن حامياً
وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.


- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب
في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى،
لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.


- عندما يطلب منك في بعض الوصفات
أن تجمعي وتخفقي كل المقادير
مثل الزبدة والبيض والسكر
والطحين مع بعضها،
فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير
نفس درجة حرارة الغرفة،
وأن يخفقوا في وعاء كبير
حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً،
كثيفاً ومثل الكريما.


- عند تذويب الشوكولاته،
لا تسمحي بتعرضها إلى البخار،
وإلا اشتد تماسك الشوكولاته
وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.


- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر..
لأن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال
الحرارة مثل الشوكولاته العادية،
وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة
أكثر من اللازم.


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك
لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء
وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب .

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.

- لو بقي من الكيك قطع زائدة
غطيها بغطاء نايلون
وضعيها في الثلاجة
حتى لا تنشف وتبقى طرية.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OM ARWA
Admin
Admin


الجنسية :

عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند عمل الحلويات   الأربعاء أغسطس 19, 2009 1:06 pm

الله ينور يا بت اية الجمال دة
انا مش هارد تاني عشان انا منبهرة علي الاخر
والصراحة مش ملاحقة عليكي
هههههههههههههههه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zaharatelrabea.ahlamontada.net
أم سلمى
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 39
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند عمل الحلويات   الجمعة أغسطس 21, 2009 1:32 pm

مشااااااااااااااء الله عليكي يا ويست بجد موضوع هايل ومفيد جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koki_pop
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 2083
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 38
الموقع : بيتي .. عشان بحبه

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند عمل الحلويات   الأحد سبتمبر 27, 2009 4:33 am

كنتي غايبة عنا فين عنا فين

وجايبة حسنك دا منين دا منين

ايه النصاحة دي يا بت .. الله ينور

ميرسي كتير ع المعلومات القيمة دي يا ويستتي يا عسل

_________________






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مكين
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 37
الموقع : عالم الاحلام الوردية

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند عمل الحلويات   الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 10:34 am

روعة هل نصائح يسلمو ياقمر

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند عمل الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: قسم الحلويات والايس كريم والمشروبات :: منتدي الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: