زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشيخ المحشي العراقي......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام بسمله
زهرة شابة
زهرة شابة


الجنسية :

عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

مُساهمةموضوع: الشيخ المحشي العراقي......   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 10:20 pm

الشيخ محشي العراقي..........



المقادير:

6 حبات صغار كوسه (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
6 حبات صغار باذنجان (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
كوب من ورق الكرفس الطازج مقطع ناعم
نصف كيلو من الحم الفروم
ملعقتين كبار معجون طماطه
ملح---فلفل اسود---بهارات حسب الرغبه
حوالي 4 اكواب ماء
زيت للقلي

الطريقه:

الحشو: يقلى اللحم المثروم ** نضع الملح البهار والفلفل الاسود قبل ان ترفعى اللحم من النار نضع الكرفس المثروم ويخلط مع اللحم.


**يغسل الباذنجان و الكوسه.
** قوبي بحفر الباذنجان و الكوسه انتبهي بالبدايه ازيلي راس الباذنجان و الكوسه ليكون مثل القبغ حتى لا تخرج الحشوه.
**يقلي الباذنجان و الكوسه في الزيت الحار من كل الجهات ويوضع علي الورق النشاف حتى يمتص الدهن.
**اقلي الب المستخرج من الباذنجان و الكوسه.
**نقوم بحشو الباذنجان و الكوسه بالحم والكرفس ثم نضع القبغ حتى لايخرج اللحم.
**نرتب الباذنجان و الكوسه في قدر الطبخ (تبسي) ونضع اللب فوق الباذنجان الكوسه .
**في وعاء اخر نضع الماء و معجون الطماطه على النار حتى يذوب المعجون وتتكون صلصه.
**نضع الصلصه فوق الباذنجان و الكوسه ويطبخ لمده ربع الى نصف ساعه حتى تصبح المرقه ثخينه.

يقدم مع الرز



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلمى
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 39
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: رد: الشيخ المحشي العراقي......   الأحد ديسمبر 27, 2009 1:02 pm

الله شكله شهي جداً يا ام بسمله
اللهم إني صائمة
تسلم الايادي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيخ المحشي العراقي......
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: