زهرات الربيع



Free CursorsMyspace Layo
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكشري ...اكلة مصرية شعبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام بسمله
زهرة شابة
زهرة شابة


الجنسية :

عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

مُساهمةموضوع: الكشري ...اكلة مصرية شعبية   الإثنين نوفمبر 30, 2009 11:00 pm

الكشرى ( أكلة مصرية شعبية )


المقادير
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند العطّار )
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون


2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة



الطريقة
أولا:- نغسل العدس جيدا ، و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء ، و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .



ثانيا : - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .



ثالثا : - نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .


رابعا : - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.

.
.

خامسا : - نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .


سادسا : - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .


سابعا : - نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .


ثامنا : - نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.


تاسعا : - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .


عاشرا : - نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.


حادى عشر : - لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .



طريقة التقديم
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OM ARWA
Admin
Admin


الجنسية :

عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: الكشري ...اكلة مصرية شعبية   الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:17 pm

اموووووت انا في الكشري
تسلم يديكي جوعتيني

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zaharatelrabea.ahlamontada.net
ام بسمله
زهرة شابة
زهرة شابة


الجنسية :

عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكشري ...اكلة مصرية شعبية   الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 10:51 pm

وانا كمان اموت في الكشري علشان في عندي صديقة مصرية تعمله بطريقة حلوة كثير ومن عيني حعملوا ليكي ولا يهمك ياحبيبتي...نورتي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميا
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 1508
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 35

مُساهمةموضوع: رد: الكشري ...اكلة مصرية شعبية   الأربعاء ديسمبر 02, 2009 1:53 pm

تسلم ايدك ام بسملة انا بحب الكشري جدا والدتي شاطرة جدا بعمله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بسمله
زهرة شابة
زهرة شابة


الجنسية :

عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكشري ...اكلة مصرية شعبية   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 10:01 pm

نورتي لميا حبيبتي .... على مداخلتك ويارب يحفظلك ست الحبايب اللي اكيد ما في اطيب من اكلاتها ونفسها الطيب ربنا يحفظها لك ويطول بعمرها اللهم امين ويحفظ جميع امهاتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلمى
مشرفة
مشرفة


الجنسية :

عدد المساهمات : 623
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 39
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: رد: الكشري ...اكلة مصرية شعبية   الثلاثاء يناير 12, 2010 9:18 pm

تسلم اليادي يا أم بسملة
انا بموت فيه
وكمان الولاد عندي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري ...اكلة مصرية شعبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الربيع :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: